Vinícola | Chocalan |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13.5% |
Safra | Não |
Tipo | Tinto |
País | Chile |
Uva | Petit Verdot, Syrah |
Teste | Não |
Guillermo Toro González, empresário chileno com longa experiência no negócio do vinho, dado o seu relacionamento como um fornecedor de embalagens para a indústria, em 1996, pretende diversificar os negócios da família e desenvolver um novo projeto para produzir vinhos de alta qualidade.
Depois de uma busca completa para encontrar o ponto certo, em 1998 foi selecionado Vale do Maipo, Melipilla na área para o seu microclima privilegiado, o solo e os fatores humanos que fazem deste lugar único. Chocalán, nome dado pelos índios e significa "botões amarelos", está localizado nas encostas do vale mais próximo da Costa Maipo.
A primeira colheita da uva foi obtida em 2001, e no ano seguinte a construção da vinícola localizada na área de Melipilla começou.
Nesse mesmo ano, a família Toro Harnecker, depois de um árduo processo de encontrar terra para produzir vinhos brancos elegantes de alta qualidade e autenticidade, encontrado terra para expandir o projeto e dar à luz a uma linha de vinhos Malvilla.
Em Malvilla, a apenas 5 km do Oceano Pacífico, este terroir que tem um microclima privilegiado e incomum no vale de San Antonio está localizado.
Assim, em 2008, com a colheita dos primeiros vinhos brancos Malvilla, o portfólio da vinha é concluída gestão para obter vinhos com personalidade única e distinta, reconhecidos nacional e nos principais mercados ao redor do mundo.
Hoje Viña Chocalán é reconhecido como um dos principais vinhedos produzem vinhos brancos e tintos de alta qualidade.
Visual | Com rosé brilhante e límpida. |
Olfativo | Aromas complexos de frutas maduras, em especial morangos frescos, ameixas e framboesas. |
Gustativo | Boa acidez, toque mineral e de boa estrutura. Equilibrado e persistente. |
Harmonização | Queijos, carnes brancas ou apenas como aperitivo. |