Vinho Angustifólia Cabernet Sauvignon
A Vinícola Araucáriacultiva as suas uvas no primeiro planalto paranaense, onde ainda é forte a presença do pinheiro-do-paraná
Araucária angustifólia.
Com a inspiração proporcionada pela flora nativa, desenvolvemos o delicioso Angustifólia.
A opção elegante e refinada para vinhos tintos.
Vinícola | Vinícola Araucária |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Safra | 2018 |
Tipo | Tinto |
País | Brasil |
Uva | Cabernet Sauvignon |
Teste | 1 |
Fruto e desejo de inovação, associa espaço e tecnologia na elaboração de vinhos finos, fazendo parte do novo tempo da vitivinicultura brasileira ampliando a geografia dos vinhos finos do Hemisfério Sul, que tradicionalmente se situa entre os paralelos 30°S e 50°S (Chile, Argentina, Uruguai e o sul do Rio Grande do Sul).
Aceitando o desafio de produzir vinhos finos no paralelo 25°S, a Vinícola Araucária está situada a apenas 40 quilômetros de Curitiba, praticamente aos pés da Serra do Mar. Com sete variedades de uvas européias – cinco francesas e duas italianas - a vinícola produz o espumante Poty, da uva Chardonnay, e o tinto Angustifólia, da uva Cabernet Sauvignon.
O preparo da terra para o cultivo de uvas começou em meados de 2007 e o plantio das variedades européias foi feito em 2009. Numa área de três hectares (30 mil metros quadrados), mais ou menos a 980 metros de altitude, são cultivadas as uvas francesas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir e Viognier e as italianas Nebbiolo e Teroldego. Já a vinícola teve a sua construção iniciada em 2008.
Visual | Apresenta uma coloração acentuada e tonalidade viva. |
Olfativo | Complexo e profundo. Apresenta notas de café, chocolate, trufa, couro, frutas pretas e especiarias. Com o envelhecimento, surgem notas sutis de caça. |
Gustativo | Encorpado e marcante. Aos poucos, torna-se macio. Deixa uma boca plena, suave, persistente e frutada. |
Harmonização | Seu ponto alto está no equilíbrio entre força e delicadeza, logo acompanha bem cortes nobres de carne e aves com molhos densos e queijos fortes. Também é recomendado para pratos preparados à base de cogumelos. |