Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 10.5% |
Safra | Não |
Tipo | Tinto |
País | Brasil |
Uva | Cabernet Sauvignon |
Teste | N/A |
Vale do São Francisco: Uma região que vale ouro
Se há 30 anos disséssemos que o semi-árido de Pernambuco e Bahia , no Vale do São Francisco, seria um importante pólo vitivinícola brasileiro com vinhos finos premiados internacionalmente, certamente ririam de nós.
Pois é exatamente isso que acontece hoje numa região que engloba os municípios de Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista e Petrolina, em Pernambuco e Bahia. Hoje cerca de 30 mil pessoas vivem da viticultura, e é a única região do mundo a produzir três safras.
É o mais baixo paralelo do mundo a produzir vinho. Situada em latitude 9ºS, longitude 40ºW e altitude ao redor de 350 m, com indicadores climáticos médios de 500 mm de precipitação entre dezembro e março, concentrada em março e abril com temperatura média de 27ºC e 50% de umidade relativa do ar. O Vale do São Francisco é a principal região vitivinícola tropical brasileira, com cerca de 10,5 mil ha de vinhedos, sendo 500ha de vitis vinifera, o restante de vinho de mesa. Os varietais são syrah, cabernet sauvignon e ruby cabernet (cruzamento cabernet sauvignon e carignan), entre as tintas, e moscato canelli e chenin blanc, entre as brancas. A área produz 7 milhões de litros de vinho/ano, sendo 80% vinho tinto e 20% branco. A vinicultura nordestina já detém 15% do mercado nacional. Outros estados da região como Ceará tem realizado investimento em Sobral, Piaui começa a realizar pesquisas para implantar um pólo vitivinícola.
Visual | Cor púrpura. |
Olfativo | Aroma de especiarias, suave, doce. |
Gustativo | Na boca é um vinho leve, suave e de bom final. |
Harmonização | indicado para qualquer hora do dia. |
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