Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13% |
Safra | Não |
Tipo | Branco |
País | Brasil |
Uva | Chardonnay, Pinot Noir |
Teste | N/A |
Galvão Bueno teve o privilégio de rodar o mundo nos últimos 40 anos trabalhando com eventos esportivos. Foram essas viagens que lhe permitiram conhecer e se relacionar com diferentes culturas, costumes e sabores.
Foi em países como Portugal, Espanha, França e Itália que Galvão teve contato mais intenso com a cultura dos vinhos europeus e desenvolveu uma relação que acabou se transformando em uma nova paixão. Com o tempo, foi apurando o paladar, experimentando diferentes rótulos, conhecendo produtores e estudando diferentes tipos de uvas para entender como as nuances, presentes em cada vinho, diferenciam uma garrafa da outra e uma safra da anterior.
A bagagem internacional levou Galvão a se interessar também pela indústria brasileira de vinhos. Ele entrou em contato com produtores locais e decidiu introduzir essa nova paixão na sua vida empresarial.
“Em 2009, fundei a Bueno Wines e encontrei na Bellavista Estate, na região do Seival, na Campanha Gaúcha, o perfeito terroir do paralelo 31, a mesma latitude dos vinhos produzidos na Argentina, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul”, conta o narrador.
Sua primeira realização foi uma escolha pessoal, um vinho tinto, de corte bordalês: o Bueno Paralelo 31, lançado com o espumante Bueno Cuvée Prestige, em 2010. O sucesso foi imediato e, com ele, o incentivo para expandir os horizontes. Assim, Galvão lançou dois novos rótulos: o Bueno Bellavista Pinot Noir e oBueno Bellavista Sauvignon Blanc.
Visual | Límpido, coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente de um produto de elevada qualidade. |
Olfativo | Alta intensidade aromática, frutado e complexo, com notas de envelhecimento. Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa. |
Gustativo | Apresenta uma elegância de corpo, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistente. |
Harmonização | Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro e o cottage. |
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