EVENTO: 6º Curitiba Expovinhos | 11 e 12/08 de 2017 | Ingresso antecipado aqui!
  • (41) 3010-7545 / (41) 9208-7545

Adega Curitibana Seja bem vindo!

  • (41) 3010-7545
  • (41) 9 9208-7545
Carrinho (0)

Não há produtos em seu carrinho de compras.

Vinho Quinta dos Bons-Ventos Branco
Vinho Quinta dos Bons-Ventos Branco
Safra: 2014
País: Portugal
Uvas: Arinto, Chardonnay, Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Vital
Tipo: Branco

Seja o primeiro a avaliar este produto

R$47,90

Sem estoque

À vista R$43,11
(10% de desconto)
Vinho Quinta dos Bons-Ventos Branco Indicado para acompanhar carnes brancas, peixes, sushi e entradas leves. Servir entre 10º e 14º.
Volume 750ml
Teor Alcoólico 12.5%
Safra 2014
Tipo Branco
País Portugal
Uva Arinto, Chardonnay, Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Vital

Tinta Barroca, Tinta Cão, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Francesa.

 



A Empresa


A Casa Santos Lima é uma empresa familiar há várias gerações. Foi fundada por Joaquim Santos Lima, que, no final do século XIX, era já um grande produtor e exportador de vinhos. Maria João Santos Lima e José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, neta e bisneto do fundador, gerem a empresa desde 1990, tendo procedido à replantação de grande parte das vinhas e modernizado toda a estrutura produtiva.

As vinhas distribuem-se por várias Quintas contíguas, com destaque para a Quinta da Boavista, Quinta das Setencostas, Quinta de Bons-Ventos, Quinta da Espiga, Quinta das Amoras, Quinta do Vale Perdido, Quinta do Figo e Quinta do Espírito Santo, que cobrem uma área total de aproximadamente 290 ha.

A Casa Santos Lima apresenta uma estratégia de grande flexibilidade e atenção às necessidades dos clientes, quer através de uma resposta rápida aos seus requisitos, quer pela antecipação das tendências de mercado.

No âmbito da actividade de engarrafamento de vinho de qualidade, desenvolveu-se uma estratégia multi-marca, privilegiando produtos de excelente relação qualidade/preço.

Em 1996 iniciou-se a comercialização dos primeiros vinhos engarrafados – Quinta da Espiga, Quinta das Setencostas, Palha-Canas e alguns varietais, que imediatamente tiveram grande sucesso nos mercados nacional e internacional. Actualmente, cerca de 90% da produção total é exportada para 40 países nos cinco continentes. Esta grande vocação exportadora deve-se fundamentalmente à excelente relação qualidade - preço dos seus vinhos, parte integrante da atitude e filosofia da empresa. Tal facto tem sido confirmado de forma sistemática pela atribuição de inúmeros prémios e críticas favoráveis por parte da imprensa especializada e a atribuição de referências “Best Buy”.
O grande desenvolvimento da empresa assenta na atitude e contributo dedicado de uma equipa dinâmica e competente.

 

Produção

A Adega foi construída no final da década de 30 do século XX tendo beneficiado, ao longo dos últimos anos, de inúmeros melhoramentos e introdução das mais avançadas tecnologias.

Foram instaladas duas modernas linhas de engarrafamento, bem como duas linhas de enchimento de Bag in Box.

A política de plantar castas inovadoras na região e de manter algumas tradicionais que se encontravam em vias de extinção, teve como efeito a produção de uma das mais vastas colecções de vinhos mono - varietais em Portugal, alguns deles únicos, como o caso das castas Camarate e Preto Martinho. Mais recentemente, esta colecção tem sido complementada por vinhos bi-varietais, resultando em combinações bem sucedidas entre castas nacionais e internacionais.

Produzidos a partir de uvas seleccionadas e de excelente qualidade os vinhos são frutados, com bom equilíbrio, concentração e acidez.

Durante o processo produtivo, conjugam-se práticas tradicionais com a mais moderna tecnologia. A vindima é feita por via manual e mecânica, tendo início na segunda quinzena de Agosto e prolongando-se até inicio de Outubro.

Os vinhos tintos são fermentados em depósitos com diversas capacidades e sistema de remontagem automático com controlo de temperatura até 28.º C. Neste processo, é utilizada uma técnica de maceração prolongada com manta submersa durante várias semanas. Depois da fermentação, todos os vinhos beneficiam de um processo de estágio em barricas de 225 litros de carvalho português, francês e americano.

No processo de vinificação dos vinhos brancos, o mosto é obtido pelo processo de prensagem das uvas, sendo depois o mosto de lágrima fermentado por um longo período com um controlo de temperatura entre os 14. º- 18. º Celsius.


O Produtor


As propriedades da empresa pertencem à família Santos Lima há mais de um século sendo, desde há várias gerações, grandes produtores de vinho. No entanto, só em 1996, quando José Luís Santos Lima Oliveira da Silva abandona a sua carreira de mais de 20 anos no sector financeiro, teve inicio o engarrafamento e comercialização dos seus vinhos.

A Casa Santos Lima é o maior produtor de “Vinho Regional Lisboa” e “DOC Alenquer” e um dos produtores portugueses mais premiados em concursos internacionais.

Queremos saber sua opinião

Produto: Vinho Quinta dos Bons-Ventos Branco

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Aprovação
Qualidade
Preço
Carrinho

Nenhum produto no carrinho.

A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.