As receitas feitas com vinho são sempre muito elegantes e sofisticadas, por isso é necessário prestar atenção no preparo e entender em quais ocasiões ele pode ser utilizado. Alguns apreciadores da bebida criticam essa prática, mas como resistir a uma deliciosa alcatra ao molho de vinho. Ficou interessado e quer saber como preparar? Confira!

Alcatra ao molho de vinho

Ingredientes

  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 peça de alcatra (1,4 kg);
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a farinha mexendo sempre para não empelotar. Reserve essa mistura. Numa outra panela, doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Em uma travessa, arranje as peças com o molho cobrindo-as. Sirva logo em seguida.

Carnes e vinhos combinam super bem, além de abrirem um leque fantástico de receitas. O aroma e o sabor da bebida completam o tempero da carne e criam fantásticas combinações. Invista no vinho como seu segredo especial! Tenha sempre uma garrafa à disposição e não deixe de incrementar as suas receitas com ele.

Está é uma das tantas receitas que podem ser feitas com vinho, mas é importante entender qual cada comida combina com algum tipo de bebidas. Por isso, é sempre indicado consultar antes de colocar. 

Fonte: tudogostoso

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